belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Трагедия в горах Квебека. Помним...


В начале марта2009 года семья двух замечательных англо-американских актеров - Лиама Нисона и Наташи Ричардсон вместе с двумя сыновьями 12 и 13 лет отправились отдыхать на горнолыжный курорт в канадском Квебеке. Родители обучали детей горным лыжам и хотели застать в горах последние теплые снежные денечки.
Это была одна из красивых пар Голливуда. Наташа Ричардсон - из потомственной семьи актеров ее дедушкой был сэр Майкл Редгрейв, один из лучших трагиков 20-го века. Ее бабушка - знаменитая театральная актриса красавица Рэйчел Кемпсон, блиставшая на лондонской сцене (в кино ее самые известные роли - "Том Джонс"(1963 год) и "Из Африки" (1985). Мать Наташи - звезда Голливуда, английская актриса Ванесса Редгрейв, (за фильм "Джулия" 1977 года получила Оскар за роль второго плана), отец - режиссер Тони Ричардсон, с которым Ванесса рассталась. Наташа получила свое имя в честь героини романа Льва Толстого, в это время Ванесса , ее мать, увлекалась русской культурой. Девочка начала сниматься в кино с 7 лет, и вообще ее жизнь складывалась счастливо и благополучно, не считая недолгого неудачного первого брака с продюсером Робертом Фоксом. Зато в актером Лиамом Нисаном ,с которым она познакомилась на съемках фильма "Нел", их связывала большая любовь: пара старалась не расставаться, они ездили на съемки у друг другу и отказывались от ролей, если они грозили им длинной разлукой.
Утром 17 марта Наташа встала на лыжи на самом простом спуске, чтобы показать сыну трассу. Она даже не надела на голову защитный шлем - спуск был ей хорошо знаком и очень прост. Но на повороте она упала и стукнулась головой. Сознание она потеряла всего на минуту, а потом даже не чувствовала боли. Ее привезли не больницу, а в  отель, она отказалась от врачей. потому что чувствовала себя хорошо. А еще через час ей стало плохо, она потеряла сознание и через день умерла в монреальском госпитале, куда ее успели доставить. Врачи констатировали смерть мозга, родные приняли решение отключить ее аппаратов, поддерживающих жизнь. По решению семьи тело актрисы (на момент трагедии ей было 45 лет) отдали для трансплантации нуждающимся.



С мужем Лиамом Нисаном


Рейчел Кемпсон, знаменитая британская драматическая актриса, бабушка Наташи Ричардсон.


Ванесса Редгрейв
Tags: взволновало, истории из жизни, истории про любовь, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments