belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Клуб путешественников" был единственным способом в СССР посмотреть мир


На советском телевиденииникто не мог соперничать с программой "Клуб путешественников". Разве только "Кинопанорама". И только, когда ее вел Эльдар Рязанов (Алексея Каплера я не помню, смотрела его передачи уже в интернете).
Почему у "Клуба путешественников" был такой успех? Понятно: в стране тоталитарного режима выехать за границу путешествовать могли себе позволить лишь единицы. А благодаря Юрию Сенкевичу можно было увидеть мир во всем его многообразии.
Но я как-то очень рано поняла, что телевидение - это большой обман, что увиденное собственными глазами ни в какое сравнение не идет с тем, что показывают по ящику. Но вот мой муж, отец моего сына, страшно удивился, когда я предложила ему поехать в невинную социалистическую страну Болгарию: "А зачем? Все можно и по телевизору посмотреть!" Но я настояла, и изумление моего мужа невозможно описать словами, когда он почувствовал разницу между живой картинкой и телевизионной.
Но все равно спасибо Сенкевичу и его "Клубу": благодаря  им у меня и у многих моих соотечественников проснулась неудержимая тяга к путешествиям.

Tags: ностальгия, с днем варенья, телевизор
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments