belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День счастья


Фильм Иосифа Хейфица "День счастья" не был отмечен призами и наградами, как многие другие фильмы этого замечательного режиссера. И не был в свое время так популярен, как его фильмы , например, "Большая семья", "Дело Румянцева", "Дама с собачкой" или "Единственная..." Однако по моему мнению - эта одна из лучших, самых пронзительных работ большого мастера, как и повесть Юрия Германа, которую сам писатель почему-то не очень любил.
Обычный любовный треугольник. Женщина, которой приходится выбирать между двумя в общем-то хорошими мужчинами. Один из них - ее муж ( Валентин Зубков), который любит ее безумно и готов ради нее на все. Но когда-то давно он совершил подлость, предал товарищей, ушел из профессии и мается своим старым грехом. Другой - врач скорой помощи ( Алексей Баталов), который влюбился в женщину в первого взгляда, он предан профессии, благороден и чист, как все герои Алексея Баталова.
Женщина ( Тамара Семина) мучается от раздвоения чувств , от собственной ненужности, безделья, от тупиковых отношений с мужем, которого все-таки любит.
Несмотря на то, что в фильме нет ни одной не то что эротической сцены, но даже поцелуя, фильм абсолютно любовный, романтический, тонкий, который показывает такую напряженность чувств, которая в советском союзе не одобрялась. Может быть, поэтому фильм прошел, как говорили, вторым экраном и не имел оглушительного успеха.
Почему я о нем вспомнила сегодня? А потому что сегодня - Международный день счастья.
Будьте счастливы!
Tags: история кино, кино, любимые фильмы, праздники
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments