belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Ведь я этого достойна»...


В мировой рейтингдолларовых миллионеров по версии Forbes вошли всего 197 женщин (11 процентов от общего числа богатых), при этом лишь 29 (!) собственным трудом достигли статуса миллионера, а большинство разбогатели благодаря наследству богатых мужей или отцов. Француженка Лилиан Бетанкур занимает второе место в списке самых богатых женщин планеты и 10 место в общем списке богачей (ее состояние - 40, 1 миллиард долларов)
Несмотря на то, что она стала богатой благодаря отцу, гениальному изобретателю химической краски для волос, она не только является  единственной наследницей кампании L'Oreal, но она  преумножила состояние кампании в десятки раз. Однако ее красивая и ровная биография, о которой очень скудно писала пресса (Бетанкур не дает интервью и ведет довольно замкнутый образ жизни) разрушилась в тот момент, когда ее единственная дочь Франсуаза подала на мать судебный иск о признании ее слабоумной и не способной руководить кампанией.
Во всем опять оказалась виновата любовь. В 1987 году Лилиан приняла участие в фотосесcии для журнала Egoiste, и ее угораздило влюбиться в известного светского фотографа Франсуа-Мари Банье. Ей было 65, ему 47...
Любовь была настолько сильная, что стареющая миллиардерша практически сошла с ума. Ей как будто снесло голову, а ведь она всегда отличалась жестким характером, железной волей и умением считать деньги.
Однако Банье за годы их долгого романа она надарила подарков на сумму более миллиарда долларов. Владелица L'Oreal оплатила фотографу полис на страхование жизни на сумму 253 млн евро в 2003 году и еще один полис на 262 млн евро в 2006 году, подарила 11 произведений искусства стоимостью 20 млн евро, включая картины Пикассо, Матисса, Мондриана, Делоне и Леже, и давала немалые денежные средства на карманные расходы.
Франсуаза пыталась образумит мать, но доводы разумы на нее не действовали. Дочери была завещена кампания со всеми ее миллиардами, поэтому для Франсуазы важно было не столько вернуть деньги, столько положить конец позору, на который обрекла семью мать.
Суд признал Лилиан Бетанкур недееспособной и обязал фотографа вернуть в семью дорогие подарки. С этого момента мать и дочь не разговаривают и не общаются.
93-летняя Лилиан Бетанкур по-прежнему в первых строках списка Forbes...



С фотографом Франсуа-Мари Банье


С дочерью Франсуазой


С мужем Андре Бетанкур
Tags: галерея потрясающих женщин, истории из жизни, истории о любви, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments