belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Pro устрицы


Наш традиционныйпятничный вечер в компании подруги Ленки и наших мужей разнообразил приезд ее младшей дочери Наташи.
До этого у нас было все, как всегда (поверьте, в постоянстве есть свои большие плюсы!): шампанское под легкую закуску (мужчины пили что покрепче и закуска у них - потяжелее), мелодрама по каналу "Россия" (чтобы поспорить, кто первым отгадает финал, да и просто поржать), немножко покера.
Наташа привезла на наш скромный деревенский стол немыслимый деликатес - свежие устрицы. Они были запакованы в специальные мешки-холодильники и,судя по дате, доставлены в день накануне. Хорошо, что Наташа осмотрительно привезла с собой специальный устричный нож. Однажды мы с той же Ленкой переломали все ножи пока промучились с этими устричными раковинами. Но, кстати, так их и не открыли.
Устрицы - деликатесная штука и далеко не всем по вкусу. Нас с мужем однажды занесло в испанский Ля Тоха, который славится крупнейшими в мире добычами омаров и всякой морской нечисти. Там на 10 евро приносили устриц размером с ладонь каждая, порция  штук по 20. Нам понравилось...
Пробовали мы устриц и в новиковском ресторане "Сирена". Там они почему-то были не вкусные, но очень, очень дорогие...
К устрицам подают красный уксус с мелко порезанным луком-шалотом. Но мне гораздо больше нравится просто политый обильно лимонным соком моллюск.
Будничный вечер превратился в настоящий праздник, тем более Ленкин муж Алик от изыска отказался и нам все досталось по дополнительной порции...

Tags: дача, кухня, о друзьях-товарищах, привет из Поповки
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments