belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

История комедианта


Борис Тенинв своей книге "Фургон комедианта" вспоминал, что самым первым и сильным его впечатлением в детстве было представление скоморохов на улицах Тулы, артисты били в барабаны, играли на балалайках, прыгали, а в это время колокольчики на их шапках лихо звенели. Тогда он решил стать клоуном, скоморохом и навсегда полюбил колокольчики.
За свою жизнь он собрал коллекцию бубенцов, четыре колокольчика всегда были подвешаны к краям скатерти в его доме. Когда гости садились за столь, колокольчики мило звенели.
Он очень любил розыгрыши.
Ольга Аросева рассказывала, как на гастролях в Евпатории он разыграл Евгения Весника. Когда тот уехал на выездной спектакль, Тенин сходил на рынок, накупил гору фруктов и овощей и выложил их виде лежащего человека под одеяло на кровати. Когда Весник вошле в номер , первым делом увидел , что кто-то лежит у него на кровати и спросил: "Кто это?" "Не знаю, на полном серьезе ответил Тенин, какая-то дама к вам пришла, ждала-ждала. устала, я предложил ей отдохнуть... " Весник начал возмущать, предлагал даже вызвать милицию.
Борис Тенин - великий русский артист.
В кино сыграл немного, но его исполнение роли комиссара Мэгре признано лучшим в мире самим автором романов о сыщике Жоржем Сименоном.

Tags: актерские байки, актеры, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments