belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ассоль и все-все-все


Иллюстрация Нади Рушевой
Лариска все перепутала: спектакль про привидение, которая она мне обещала в РАМТе, играли в 12 часов дня, а вовсе не в 19, когда мы встретились у театра. В 19 играли, и не только играли , но и пели "Алые паруса". "Пойдем?- робко спросила Лариска. Она знает, что я мюзиклы не ...очень жалую. Но не зря же я ехала из своей деревни, чтобы не солоно хлебавши вернуться туда же.
Мы пошли в театр. К стыду признаюсь, что в РАМТе я не была ни разу. Это стыдно для заядлой театралки, которой я себя считаю. Я и в детском театре, который располагался здесь раньше, тоже не была. Так что впервые посетила здание, которой находится по левую руку от Большого театра, если стоять к нему лицом.
"Алые паруса" не сделали ничего, чтобы мое мнение о мюзикле изменилось. Вот если бы я не знала сюжета, я бы сроду не поняла, что происходит на сцене и о чем они там все время поют. А школьники (а в зале 90 процентов были именно они), я полагаю, Грина не читали, фильм с Вертинской и Лановым не смотрели, так что не представляю, что они обо всем происходящем думали.
На самом деле не все так плохо. Все-таки музыка Максима Дунаевского. Но ее очень много, как будто это не мюзикл, а опера. Поют плохо так себе, хотя стараются. Получается только у Александры Розовской, Ассоли. Но в первом акте ее было мало, а со второго я ушла.
Зато на Театральной площади было хорошо. Красиво. Величаво. Все в огнях. Только Малый театр в лесах на ремонте. Сколько я живу в Москве, законченный образ Театральной площади так и не предстал взору. Все время что-то за забором. То гостиница "Москва", то "Националь", то сам Большой театр. Но даже строительные леса вокруг Малого не портят общей картины. Прошлась по Театральному проезду, Мясницкой до Чистый прудов. Не зря все-таки в Москву съездила...

Tags: культурный шок, музыка, прогулки по Москве, театр
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments