?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Если бы Тусузова не существовало, его надо было бы выдумать»
Это я!!!
belan_olga

Так сказал о Георгии Бароновиче Тусузове главный режиссер театра Сатиры Валентин Плучек.
Тусузов прослужил в этом театре 50 лет и был его талисманом. Он никогда не играл больших ролей, но зато блестяще исполнял маленькие, к тому же говорят, что в театре маленьких ролей не бывает.
Тусузов прожил 95 лет, и по тем временам это был рекорд театрального долголетия. В 90 лет Тусузов подсчитал свои сыгранные роли - их оказалось 2847.
В театре его дразнили Призраком, потому что, разговаривая с ним сейчас, через минуту его уже видели в другом конце здания, а кто-то еще клялся, что сидел с ним в это же время в буфете.
Стала уже крылатой фраза, сказанная Анатолием Дмитриевичем Папановым: «Не страшно умереть! Страшно, что у твоего гроба будет стоять Тусузов!»
Над ним подшучивали, слагали про него анекдоты и  байки. Старый актер не обижался, он обожал театр , он готов был служить в театре хоть полотером. Ни один капустник, которыми славилась "Сатира", не обходился без него или хотя упоминания его имени.
- Егор, в чём секрет твоего долголетия? -однажды поинтересовался у него Леонид Утёсов. Артист ответил:
-Секретов три: я никогда не занимался спортом, не ел домашнюю пищу и не был официально женат!»


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Из собственных воспоминаний.

На ул. Горького был книжный магазин "Дружба". Там работали очень симпатичные девушки. Георгий Баронович жил в этом же доме и очень часто приходилось видеть его в магазине, кокетничавшим с "внучками". Он постоянно приглашал их в ресторан "Дома актёра" (тогда ещё находился на ул.Горького, 16), где у Тусузова был постоянный столик. Согласивниеся икогда не рассказывали о том, что было после ужина.
А однажды пришёл Тусузов домой из магазина, а его квартира забита и опечатана.
В ЖЭКе пронёсся слух, что "Баронович" помер - поступили по инструкции. Был большой скандал))))

А я его как- то встретил в Елисеевском гастрономе

о самых интересных людях редко говорят публично при жизни...

  • 1