belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Заглянем в чужой кошелек

Говорят,

что считать деньги в чужом кошельке некрасиво и неинтеллигентно. Однако Forbs с завидным постоянством сообщает нам каждый год о самых богатых людях планеты и их ежегодных доходах.
То же и с артистами. Никто вроде особо и не интересуется гонорарами звезд - как зарубежных, так и отечественных, но нам регулярно об этом сообщают. Почему в таком случает не посудачить?
Самым высокоплачиваемым актером Голливуда за прошлый год ( впрочем, который год подряд) стал ... нет, не Бред Пит вовсе, а Леонардо ди Каприо
: лента "Волк с Уолл-стрит" обеспечила ему доход в 25 миллионов долларов.
Больше 20 миллионов долларов заработали в прошлом году Роберт Дауни мл., Дензел Вашинготон и Мэт Дэймон. Из актрис в этот список входят Анджелина Джоли и Сандра Баллок.
А что у нас?
Самым богатым актером в прошлом году стал... Ни за что не догадаетесь: Никита Михалков. Помимо режиссерских доходов, Никита Сергеевич Михалков обладает 10% акций компании по обработке алмазов. Возглавляемый им Российский союз правообладателей получает «дань» в размере 1% от стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Общий доход Никиты Михалкова составляет около 2,5 млн долларов.
Около 2 миллионов долларов заработал в прошлом году Иван Охлобыстин: помимо съемок, актер участвует в рекламной кампании Евросети и является ее креативным директором.
Федор Бонадрчук снимает кино в свободное от бизнеса время, а быть самым высокооплачиваемым актером и режиссером России ему помогают сеть киноклубов, основанная им кинокомпания, а так же столичные рестораны «Vаниль», «Папарации» и суши-бар «Оригами». Доход Федора Бондарчука составляет 1,9 млн долларов.
Кроме них в списке "миллионеров" - Гоша Куценко, Дмитрий Певцов и Сергей Безруков ( все трое заработали в прошлом году более 1 миллиона долларов).
Ну, а самой дорогой актрисой у нас остается Анастасия Заворотнюк: ее доход составил 1 миллион долларов

Tags: актеры, зацепило, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments