belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Как лучше всего изучить иностранный язык?


Владимир Любаров

Светка уже хорошолопочет на иврите. У нее вообще склонность к языкам. Мы ведь с ней много ездили. Не успеем приземлиться - она уже три слова на языке страны скажет. Наверное, она в другой жизни была толмачем.
Вообще-то здесь русский язык многие знают. Даже чернокожий пограничник, который паспорт у меня проверял, задал несколько вопросов на вполне сносном русском. Я, конечно, не удержалась, спросила: где он русский изучал? Могла бы и не спрашивать - понятно, что в "Патрисе Лумумбе".
Сели с подругой в такси. Она так славно лопочет на иврите, что-то с водителем обсуждает, хихикает, мне прям завидно. А водитель машиной управляет, на навигацию поглядывает, а сам в окошечко на Светку мою нет-нет и посмотрит с интересом.
Потом он долго-долго вытаскивал мой чемодан из багажника и, показывая на себя, представлялся: "Давид, Давид". И скромно так у моей подруги попросил телефончик.
"Вот , Гудкина, - гордо я говорю подруге (Гудкина - это ее девичья фамилия, которая, собственно и помогла ей выехать в эту прекрасную страну) - я тут , может, еще и твою личную жизнь устрою!"
А наша еще одна подруга, которая уже давно живет в Тель-Авиве, подхватила тему со знанием дела: " Да, лучшего способа выучить язык, чем в постели, я не знаю!"

Tags: истории из жизни, о друзьях-товарищах, шутка юмора
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments