belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День супа


Суп - не моя тема, не люблю я "первое".
Даже не знаю причины этого: ведь в нашем доме всегда готовили супы.
Мой папа , простой крестьянский парень, любил простолюдинскую тюрю и никому не позволял ее делать, только сам. Это очень простой холодный суп с натертой черной редькой, вареной картошкой и квасом.
Мама - спец по куриным супчикам, они у нее получаются великолепные - от протертых до заправленых.
Моя невестка Алла готовит отличные сырные супы. Она варит овощи - лук, морковку, цветную капусту и брокколи,  или фасоль, а потом растворяет в супе плавленный сыр.
Я готовлю супы, которые любит мой муж - солянку и гороховый. Я думаю, что я делаю их хорошо, потому  что, когда эти супы есть в доме, Андрей их может есть три раза в день.
Сама ем супы редко. Грибной из чисто белых, когда пойдут самые первые боровички. Зимой из сушеных уже совсем не то. Раз в год могу съесть тарелку щавелевых щей со сметаной. Вообще мясные и куриные бульоны - а они основа всех супов - я почему-то не жалую.
И в то же время я отдаю должное этому прекрасному блюду.
Оно согреет в мороз, и остудит в жару - если это окрошка или томатный суп гаспачо. Полезность супов для здоровья, я думаю, сильно преувелична, но как кулинарное чудо его нельзя не уважать.
Tags: кулинария, кухня, личное
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment