Ни разу не удалосьвкусно поесть в общественных местах Израиля.
Ну не разу! Любимая
В Хайфе в ресторане рыба тоже потеряла вкус из-за толстого слоя кляра.
Сегодня зашли в забегаловку "Дэда", что в Бат-яме, гордо именующую себя рестораном - ну фу. Хачапури по-имеретински даже отдаленно не напоминал это прекрасное блюдо. Жози заказала хинкали (говорит, что по пельменям соскучилась). На вид тоже были не очень...
Самым вкусным из мест общественного питания оказалась скромная фалафельная Кахиль в арабском квартале старого Яффо. При полной антисанитарии - все аппетитно, не жирно, не пересолено и обалденно вкусно.
Кстати об антисанитарии. Да, фалафель, шаурма, а так же шашлыки и кебабы здесь продаются прямо на улицах в маленьких лотках или закусочных типа Кахиль. Но за всю историю страны здесь ни разу не случалось не то что массового, в просто отравления едой. Знатоки вопроса рассказывают, что однажды, правда, был случай: гости на свадьбе отравились - но не едой: бокалы помыли в не в той жидкости.
В Израиле вообще нет санэпидстанций, как нет здесь и Конституции, однако страна живет, не болеет, не отравляется и развивается по нормальным цивилизованным законам.
Кстати, нигде вы не найдете здесь блюд, которые у нас считаются традиционно еврейскими - форшмака или гефельте-фиш (фаршированной рыбы). Потому что еврейскими они считаются только у нас, и попробовать их, видимо, можно только в России.
Journal information