belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Старое тело глазами молодый художницы


"Тетушка". Художник Алеа Чапин

Молодая художница

из Бруклина Алеа Чапин создает  портреты голых и не очень молодых людей. В 2012 году она получила главный приз престижного ангийского конкурса BP Portrait Award, ее картина "Тетушка" было признана лучшей картиной года.
С тех пор Алеа нарисовала большое количество полотен с обнаженными людьми и часто становилась лауреатом престижных премий и участницей популярных выставок в Европе и Америке.
Художница с юности увлеклась созданием больших "обнаженок". Ее творческая мысль состояла в том, что не только лицо человека, но и его тело великолепно отображает состояние его души и является своеобразным путеводителем по  истории пережитого. Первая модель, которая согласилась позировать художнице для ее смелых экспериментов, была тетя Алеа, которую девушка знает с пеленок, - близкий по духу друг молодой портретистки . Потом подтянулись остальные родственники, на счету 29 -летней художницы несколько десятков подобных картин. Несмотря на довольно реалистическое отображение голых старых тел, есть в них что-то завораживающе. Не согласны?





Tags: женская доля, культурный шок, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments