belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вопрос про селедку


Я, наверное,
очень тупая, я ничего не смыслю в экономике, в финансах и валюте. И у меня есть один банальный вопрос, на который я никак и нигде не найду ответа.
Если доллар растет - цены сразу же стремительно повышаются на все, даже на то, что производится у нас и не покупается за границей.
Тогда почему на прошлой неделе, когда доллар стремительно падал, цены даже не шелохнулись в сторону понижения? И, главное, не собираются понижаться! А тем временем селедка на Раменском рынке в Холодово стоит уже 200 рублей.
Когда-то это была самая дешевая рыба, еще год-полтора назад  малосольная тихоокеанская продавалась за 47 рублей , это было доступно пенсионерам и малообеспеченным. А теперь они ходят вокруг ведра с селедка и только языком щелкают.
Так расскажите, умники, почему доллар падает, а цены нет? Или дайте какие-нибудь ссылки почитать, только незаумные статьи, а чтобы понятно было...
Tags: интересненький вопросик, политика, приземленный пост, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →