belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Умер автор "Зимней вишни"


Владимир Валуцкий с женой - Аллой Демидовой.
Ушел замечательный сценарист Владимир Валуцкий.
"Начальник Чукотки", "Шерлок Холмс", "Семь невест ефрейтора Збруева", "Мэр Поппинс, до свидания!" "Диверсант"  и много-много других прекрасных фильмы по его сценариям, но лучший, нет , не лучший, а скорее всего самый известный, самый звездный - "Зимняя вишня". Подлинную историю появления этого фильма рассказала много позже несостоявшаяся актриса Надежда Репина. Ведь именно ее роман со сценаристом положен в основу истории. Они познакомились на съемках на Ялтинской киностудии.
Репина вспоминала: «У меня только что родился ребенок. Я так устала от пуза и родов, что согласилась на что угодно, только чтобы отвлечься. В Валуцкого я тогда не влюбилась. Он мне не понравился. Мне просто захотелось увести мужика. От очень сильной женщины. ( Женой сценариста Валуцкого более 50 лет была актриса Алла Демидова) Захотелось с ней посоперничать..
Роман Валуцкого и Репиной продолжился в Москве и длился... 14 лет: «Это было большое сумасшествие. Страсть, измены, пьянки, скандалы, мордобой. Мы расставались и ничего не могли с собой сделать. Я хотела видеть только его. "
Потом в ее жизни появился итальянец, и она чуть не вышла за него замуж - но в последний момент позвонил Валуцкий и решительно сказал, что уходит от жены... В сценарии тоже был прописан итальянец, но во время работы над фильмом его заменили на прибалта Ивара Калныньша — вроде и наш человек, но с акцентом.
На роль Ольги режиссер Игорь Масленников поначалу собирался пригласить саму Надежду Репину. Потом режиссер от этой затеи отказался, пригласив сниматься Наталью Андрейченко. На роль Вадима был утвержден Сергей Шакуров. Но у Андрейченко как раз начинался роман с Максимилианом Шеллом и Масленников всерьез опасался, что это плохо отразится на судьбе картины — на дворе было самое начало 1985 года. В конце концов остановились на Елене Сафоновой, хотя у режиссера душа к ней не лежала. Не понравилась она и Шакурову, да так, что он отказался от роли. Так на его месте оказался Виталий Соломин.
Валуцкий потом написал продолжение "Зимней вишни", и фильм был снят, и тоже имел успех...

Tags: кино, некролог, память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments