?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
На шашлыки!
кот лезет на стол
belan_olga

Спорим,у каждого есть свой собственный рецепт маринования шашлыков?
Армяне в Спитаке учили: кроме лука в мясо ничего не добавляй. Но лука нужно много. Порезал крупно лук, перемешал с кусками мяса , посолил-поперчил - и под пресс часа на два.
В Грузии меня угощали шашлыком из баранины, замаринованной в боржоми. Но вообще-то годится любая минеральная вода.
В лимонном соке мариновать ничего нельзя - ни рыбу, ни мясо. Лимоном надо пользоваться в уже приготовленном блюде - побрызгать слегка, или положить на тарелочку для самообслуживания. Лимонная кислота делает мясо жестким - так учит повар Лазерсон на канале "Кухня".
Пока шашлык маринуется, а вам сильно охота выпить и закусить - сделайте быстрый шашлык из говяжьей (или бараньей) печенки. Так всегда делали мои друзья узбеки. Правда, они каждый кусочек печенки обертывали слоем бараньего сала. После этого, правда, можно не дожить до мясного шашлыка, потому что это так вкусно, что остановиться практически невозможно.
Очень вкусный шашлык получается из индейки, только не из грудки, а из бедренной ее части. Надо для пущей мягкости помариновать мясо в кефире или тане. Рекомендую такой шашлык людям с проблемными зубами, его не надо жевать, он тает во рту.
Последнее время мы увлеклись коптильней и готовим вместо шашлыков рыбу. Лучшая для этого - скумбрия и карп.
К чему я устраиваю этот гастрономический ликбез? Так завтра обещают практически лето, и все ринутся за город на шашлыки.
Открываем сезон!



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Много лука и боржоми - всегда так делаю, без соли мариную. Соль по желанию уже в готовое блюдо.

Случайно это не речка Дон?

А мы куриные крылышки делаем,индейку и семгу. Мясо не едим, ни говядину, ни свинину.

* завтра дождь.

Edited at 2015-04-24 02:31 pm (UTC)

Прекрасное время провождение, наконец-то дождались весну! За рецептик спасибо.


Edited at 2015-04-24 03:18 pm (UTC)

Делаю шашлык с луком. Иногда добавляю томатный сок (самодельный). А курицу мариную в кефире. В этом году попробую мариновать в боржоми.

Edited at 2015-04-24 03:50 pm (UTC)

Любое самое жесткое мясо , за несколько минут, сделает наимягчайшим- киви. Но не больше 20 минут. А дальше добавляйте любые специи.

Можно подробнее про говяжью печенку,пожалуйста.

  • 1