belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

На шашлыки!


Спорим,у каждого есть свой собственный рецепт маринования шашлыков?
Армяне в Спитаке учили: кроме лука в мясо ничего не добавляй. Но лука нужно много. Порезал крупно лук, перемешал с кусками мяса , посолил-поперчил - и под пресс часа на два.
В Грузии меня угощали шашлыком из баранины, замаринованной в боржоми. Но вообще-то годится любая минеральная вода.
В лимонном соке мариновать ничего нельзя - ни рыбу, ни мясо. Лимоном надо пользоваться в уже приготовленном блюде - побрызгать слегка, или положить на тарелочку для самообслуживания. Лимонная кислота делает мясо жестким - так учит повар Лазерсон на канале "Кухня".
Пока шашлык маринуется, а вам сильно охота выпить и закусить - сделайте быстрый шашлык из говяжьей (или бараньей) печенки. Так всегда делали мои друзья узбеки. Правда, они каждый кусочек печенки обертывали слоем бараньего сала. После этого, правда, можно не дожить до мясного шашлыка, потому что это так вкусно, что остановиться практически невозможно.
Очень вкусный шашлык получается из индейки, только не из грудки, а из бедренной ее части. Надо для пущей мягкости помариновать мясо в кефире или тане. Рекомендую такой шашлык людям с проблемными зубами, его не надо жевать, он тает во рту.
Последнее время мы увлеклись коптильней и готовим вместо шашлыков рыбу. Лучшая для этого - скумбрия и карп.
К чему я устраиваю этот гастрономический ликбез? Так завтра обещают практически лето, и все ринутся за город на шашлыки.
Открываем сезон!

Tags: дела семейные, кулинария, кухня, привет из Поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments