belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

После "Бега"


Пару дней назад показывали "Бег".
Такое впечатление, что все актеры играют на грани возможного.
Но Дворжецкий... Как будто и не актер, и не человек - пришелец из космоса. После роли генерала Хлудова Владислав Дворжецкий проснулся знаменитым.

Ему на роду было написано стать актером, продолжить артистическую династию. Его отец - знаменитыный актер Вацлав Дворжецкий. вернувшись из лагерей, ушел к другой женщине. Сложные отношения с отцом будут всегда. Это отец отговаривал его идти в  актеры. И после школы закончил…курсы фельдшеров и несколько лет служил медработником на Сахалине. Здесь же женился. Брак оказался неудачным. От этого брака родился сын Александр. С 10 лет мальчик скитался с отцом по квартирам московских друзей. Из-за бытовой неустроенности отец был вынужден отдать сына в интернат.
Ни отец, ни преподаватели театральной студии при омском ТЮЗе, ни коллеги по театру не находили во Владе таланта. Он играл в массовке и не рассчитывает на большее. Но его фотографию "за смешную пучеглазость и лобастость" неожиданно выбрала ассистентка режиссера с Мосфильма. Фото Дворжецкого попало к режиссерам Александру Алову и Владимиру Наумову. Вчерашний фельдшер, начинающий провинциальный актер, получил в картине "Бег" одну из основных ролей - генерала-палача Романа Хлудова.
Но успех в работе никак не отразился на повседневной жизни актера. Переехав из Омска в Москву , он долгие годы был бездомным. Ночевки на вокзалах и хроническое безденежье станут для него обычным делом  В личной жизни ему тоже не везло - он женился пару раз , оба брака быстро закончились. В конце жизни он встретил свою последнюю  любовь - Наталью Литвиненко, говорил, что , наконец, обрел счастье...
  Владислава Дворжецкого не стало в апреле 1978 года. Он умер на гастролях в Гомеле после второго инфаркта в возрасте 38 лет.
Tags: актеры, истории из жизни, кумиры, с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments