belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Бадымджан долмасы поэтапно

"
Это азербайджанское  блюдо легче приготовить, чем выговорить его название.
Сперла рецепт у Кирули, потому что понравилась картинка - яркая, как лето!
https://www.facebook.com/kirulya/posts/10205346542997091?pnref=story
Единственное, что не учла: израильские овощи-фрукты  сочнее и дают много влаги, у меня же получилось немного суховато. Но я тут же исправилась: налила в блюдо немного куриного бульона и подержала в духовке еще минут 10.
Делается просто - как фаршированные перцы. Только в фарш надо добавить много-много кинзы и еще я положила мелко порезанный красный острый перец. И фаршировала не только перцы, но и яблоки, баклажан, помидоры. Айву, как и советовала Кируля, разложила сверху для запаха. Внутренности яблока, помидор и баклажана тоже бросила в блюдо.
Готовила час в духовке при температуре 200. Потому что перцы крупные попались, боялась - мясо не прожарится.
Но все получилось. Вкусно, необычно, особенно фаршированные яблоки. Теперь думаю сделать моно "долмасы" - из одних яблок.



1. Первый этап: фарш и овощи-фрукты


2. Второй этап: все нафаршировано и уложено в блюдо для запекания в духовке.Сверху - кусочки айвы для запаха.


3. Финиш: все готово, только кинзу я сверху зря положила - она испортила внешний вид блюда. Но не вкус!
Tags: дела семейные, кулинария, кухня, френды
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments