belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Красота есть лишь обещание счастья» Стендаль


Актриса Светлана Аманованапоминает мне звезду другой эпохи - актрису Ариадну Шенгелая.
Та же королевская стать, благородство черт, осанка и слегка высокомерный взгляд дамы из высшего общества... Только Ариадна переиграла все роли классического репертуара в кино и в театре, а Аманова так и осталась актрисой второго, даже третьего плана. Это при ее-то такой необычной, такой запоминающейся красоте!
А как красиво все начиналось! Ее еще студентку Шепкинского училища пригласил на главную роль сам Гайдай - она сыграла у него в комедии "Спортлото-82". Гайдай приглашал ее и в свои два последних фильма. Но Светлана отказывалась - была занята в театре.
Так же от она отказалась от роли Ларисы в спектакле "Доктор Живаго", который ставил Юрий Любимов. Она была приглашенной актрисой, Любимов был очень ею доволен, они репетировали и уже готовились к премьере. Но театру предложили долгие гастроли за границей, а это тянуло за собой необходимость перехода на Таганку на постоянной основе. Аманова снова не решилась покинуть свой театр.
Помимо священного трепета к исторической сцене и любви к своей альма-матер, у Амановой в Малом был и свой личный, я бы сказала, интимный интерес. Долгие годы связывали ее близкими отношениями с актером Виталием Соломиным. Он как будто повторил судьбу своего героя из "Зимней вишни", долго метался между двумя женщинами. Несколько раз порывался уйти из семьи , но всегда возвращался. Светлану много раз просили разные издания рассказать об этом ее романе, предлагали немалые деньги, но актриса категорически отказывалась. Так же она хранит молчание и о своем недолгом браке с главным редактором МК Павлом Гусевым. Они познакомились на фестивале молодежи и студентов в Москве, где об оба были делегатами. Гусев буквально потерял голову, так влюбился, и скоропалительно женился. Родилась дочь Катя, но брак не продлился и трех лет...
Больше актриса официально замуж не выходила.
Что характерно, Аманова с годами не стала хуже, возраст как будто только подчеркивает ее красоту и благородство. Но в кино снимается мало, ведущей актрисой Малого тоже не стала - одна из строчек в большой труппе театра...

Tags: актрисы, истории о любви, красота, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “истории о любви” Tag

  • Первая любовь Людмилы Максаковой

    Первым мужем актрисы Людмилы Максаковой был художник Лев Збарский. Его полное имя - Лев-Феликс. Разумеется, второе имя ему было дано в…

  • О тех, кого помню и люблю

    Странно, что малаховские соколы еще не докопались до актрисы Евгении Сабельниковой. Она мало сыграла главных ролей в кино, но двух ее…

  • Тайный демон семьи Михалковых

    Поэт Павел Васильев. Посмотрите внимательно на его фотографию. Никого не напоминает? А между тем он был тайной и большой любовью известной уже…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments