belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Феодоров день


Сегодня по календарю - Федоров день, или Власяничник, или Федор Наводник..."День, крайне важный для всех, кто занят рыбным промыслом. Потому что с него плотва начинала икру метать. И большим грехом считалось тревожить её в это время, поэтому никто не отваживался даже удочку в воду забрасывать, а не то что сеть или невод.
Да, по совести сказать, и некогда было этим заниматься, ведь на Фёдора Власяничника –Окликание предков,- люди богобоязненные чтили родовые угорья..."
Ну кто сейчас помнит про Федоров день? Кто соблюдает приметы этого дня? Да никто. А я вспоминаю. Потому что у меня каждый день теперь - Федоров...

Tags: внукотерпия, природа, семья, федя
Subscribe

Posts from This Journal “внукотерпия” Tag

  • Трудно быть бабушкой

    Совершила сегодня родительское преступление. Сказала ребенку: «Отстань!» Я полола траву на огороде, а он хотел про очередного…

  • Сдачи нет!

    Сдача. Ее никогда нет! Пришли сегодня с ребенком на аттракционы в парк. Да, утро, да, тысяча рублей. Ну и что? Сдачи нет. Сто рублей…

  • Урок чистописания

    Растет новое поколение, которое не понимает, зачем надо учиться писать. Битый час пыталась объяснить Феде, что надо учиться писать буквы ручкой…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments