belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А кто потерялся — им легче, Они все далече, далече...


Этот юбилей скорее всего пройдет в нашей стране незамеченным...Инна Гулая - имя скорее забытое, а вернее , не знакомое большинству сегодняшних зрителей.Ей сегодня 75...

Фильмов с ее участием было мало, да и те - показывают редко и как-то... неохотно. Не кассовые они. Думать заставляют. Сопереживать. А это уже давно не требуется.

Прелестная девушку с волшебными удивительными глазами. Когда-то давно студенты журфака спросили Юрия Никулина, который запросто пришел к ним на семинар по журналистике, кого из из своих партнеров он считает самым выдающимся по таланту. Никулин не задумываясь назвал Инну Гулая. Они снимались вместе в фильме "Когда деревья были большими".

Молодой актрисе прочили великое будущее. Но дорогу славе и успеху перешла любовь. Угораздило ее влюбиться в Генку Шпаликова, талантливого поэта и драматурга, но совершенно не приспособленного ни к семейной жизни, ни к политической борьбе. Он тоже рано стал знаменитым - по его сценарию сняли культовый "Я шагаю по Москве". Поэтам вообще живется трудно, а тем, кто привык еще и мнение свое вслух высказывать - вдвойне, втройне. Шпаликова лишали работы, заставляли переписывать и переделывать то, что он считал законченным и гармоничным. Поэт стал пить.

А Инна была его женой. Ее за компанию с мужем перестали снимать - не утвердили на роль Офелии (а ведь ее роль, ее!), на роль Сони Мармеладовой. Тогда она за компанию с мужем начала пить...

Кончили оба страшно: поэт повесился, актриса умерла от от большой дозы снотворного.
Трагическая, ужасная судьба.

Не обошла эта судьба и их дочь: Даша Шпаликова  дебютировала в фильме "Детская площадка" , а потом периодически становилась пациенткой психиатрических клиник. Говорят, в ее судьбе принимал участие Никита Михалков, когда-то об этом рассказывала мать Инны. Но вот уже почти десять лет о Даше ничего не слышно.


Геннадий Шпаликов

Жила с сумасшедшим поэтом,
Отпитым давно и отпетым.
И то никого не касалось,
Что девочке горем казалось.

О нежная та безнадежность,
Когда все так просто и сложно,
Когда за самой простотою —
Несчастья верста за верстою.

Несчастья? Какие несчастья,—
То было обычное счастье,
Но счастье и тем непривычно,
Что выглядит очень обычно.

И рвано и полуголодно,
И солнечно или холодно,
Когда разрывалось на части
То самое славное счастье.

То самое славное время,
Когда мы не с теми — а с теми,
Когда по дороге потерей
Еще потеряться не верим.

А кто потерялся — им легче,
Они все далече, далече.

Январь 1974



Tags: истории из жизни, истории о любви, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “любимые фильмы” Tag

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • Владимир Этуш мог сыграть Василия Алибабаевича

    Да, актер был заявлен на эту роль помощником режиссера. Но даже не дошел до проб – так же, впрочем, как и Илья Рутберг, который очень…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments