belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мой личный "Бессмертный полк"


Белан Константин Ефимович, мой отец.
Папа не любил военную форму.
Всю жизнь прослужил в армии - и не любил. Наверное, потому и не любил...
А нам с мамой как раз нравилось, когда папа - в военном. Просили его, когда шли в театр или в гости: ну, надень....
Папа старше мамы на много лет. Он прошел всю войну: сначала под Смоленском , потом - на Дальнем Востоке. В 1941 году он закончил медицинский институт и собирался стать патологоанатомом. Говорил потом, что в детстве начитался детективов и именно эта медицинская специальность казалась ему очень романтичной. Мы с мамой над ним смеялись...
Папа не любил вспоминать войну. Хотя его с годами заставляли делать это все чаще и чаще. То на молодежных вечерах, то на встречах с ветеранами. Папа был веселым человеком, но , вспоминая, войну - мрачнел. А к старости так даже плакал.
Папы не стало в 1985-ом. Но каждый год в этот день мы ставим на стол граненый стаканчик с водкой и накрываем кусочком черного хлеба...



А это мой дед - Алексей Егорович  Поводырев. Умер от ран в госпитале Ростова-на-Дону в 1944 году и похоронен в братской могиле. К сожалению, знаем о нем слишком мало. Ушел на фронт в 1941 году.
Tags: личное, памятники, память, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments