?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось...
СВЕЧА
belan_olga

Умерла Алла Киреева, вдова поэта Роберта Рождественского. Они прожили вместе 41 год, воспитали двух дочек и были абсолютно счастливы. Их счастью завидовали. Алла как - то обмолвилась: "Если бы люди знали, как на самом деле мы были счастливы, нас бы разорвали..."
Я бы о ней ничего не знала, если бы не мои друзья Коротичи. Они дружили с Робертом и Аллой, а после смерти поэта продолжали тесное общение с его вдовой. Последнее время виделись не часто, но телефонно-скайповая связь не прерывалась, я сама много раз была свидетелем их разговоров, этого искрометного поединка юмора и доброго ехидства. Коротич называл Аллу Великой Женщиной, а Виталий Алексеевич словами не разбрасывается.
А теперь она ушла к своему Поэту, самому правильному из поэтов- шестидесятников, но и самому из них лиричному, самому совестливому. Это ведь Рождественский издал первую книгу стихов Высоцкого, и только он и Алла знали, чего это стоило в то время.
В 70 лет Алла Киреева освоила компьютер и начала рисовать. Причем ее работы не раз отмечались на престижных выставках. Она считала, что никогда не поздно начать что- то делать и никогда не поздно учиться.
Она и правда была Великой Женщиной.


Знаешь,
я хочу, чтоб каждое слово
этого утреннего стихотворенья
вдруг потянулось к рукам твоим,
словно
соскучившаяся ветка сирени.
Знаешь,
я хочу, чтоб каждая строчка,
неожиданно вырвавшись из размера
и всю строфу
разрывая в клочья,
отозваться в сердце твоем сумела.
Знаешь,
я хочу, чтоб каждая буква
глядела бы на тебя влюбленно.
И была бы заполнена солнцем,
будто
капля росы на ладони клена.
Знаешь,
я хочу, чтоб февральская вьюга
покорно у ног твоих распласталась.

И хочу,
чтобы мы любили друг друга
столько,
сколько нам жить осталось.

Роберт Рождественский - Алле Киреевой

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Светлая память.

Красивая Женщина!
Светлая память!

Светлая память...

Я хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам

Пользователь pavsha_nata сослался на вашу запись в своей записи «Я хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось...» в контексте: [...] жить осталось. Роберт Рождественский - Алле Киреевой http://belan-olga.livejournal.com/1952149.html [...]

  • 1