belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Лицо вне времени


У актрисы Анны Табаниной
удивительное лицо.
Оно вне времени - поэтому ей прекрасно удаются "костюмные " роли, роли женщин послевоенного времени и современные стервы.
В "Бедной Насте", первой своей кинематографической работе, Табанина больше всех других героинь походила на дворянку -  княжну Лизу Долгорукую. Лицо ее - словно слепок той эпохи, где кринолины и дворцовые интриги создавали обстановку таинственной романтичности. В сериале "Ленинград 46" она настолько похожа на ленинградку конца войны, что кажется - ее выдернули из того времени...
Анна Табанина училась у Семена Спивака, известного питерского режиссера, немного работала у него в  театре на Фонтанке. Ее актерская жизнь не сразу складывалась, был период, когда ей казалось, что она занимается не своим делом. Тогда Анна ушла из театра и стала петь в церковном хоре. Но от судьбы не уйдешь. Ее начали приглашать в кино,  в антрепризы.
Сложилась и ее личная жизнь: она вышла замуж за любимого мужчину, в семье родились трое детей.
Когда Табанина начала сниматься в "Ленинграде 46", случилась трагедия: умер ее муж, талантливый художник. Только дети помогли ей пережить ей страшную трагедию.
Сейчас актриса живет в  Москве и много снимается в кино.



Анна Табанина с мужем.
Tags: актрисы, красота, между прочим, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдение” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments