Мне лично абрсолютно по барабану- артхаус, мейнстрим или что там еще напридумывали киноведы. Главное- берет за душу кино, трогает, задевает потаенные уголки души или нет. Другой градации нет ни в искусстве, ни, в частности, в кино, как бы ни умничали режиссеры и ни раздували щеки продюсеры.
Новый фильм режиссера Екатерины Шагаловой " Тамарка" ни про что. Вроде про любовь, которая завязывается на высоком отношении героев к одному художнику, но в эту любовь а)не веришь, б)счастливый эпилог фильма предрешен заранее. А когда знаешь, чем фильм закончится, интересно его смотреть? Предсказуем не только финал, но и реплики героев, их поступки и действия.
Умом понимаешь: режиссер хотел снять комедию. Но если не смешно, то комедия не получилась.
И самое обидное: в фильме собраны звезды первого эшелона:Игорь Петренко, Екатерина Гусева, Любовь Толкалина, Владимир Ильин, Татьяна Догилева, Кирилл Гребенщиков. Ну казалось бы! Но почему-то все они играют как бы через силу, натуженно, неправдоподобно, скучно. Собственно из-за актеров я и решила посмотреть "Тамарку" , 4 серии, между прочим. И так оплошала...?
В общем, если это артхаус, то я против него.
Journal information