belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Артхаус как понимать


Мне лично абрсолютно по барабану- артхаус, мейнстрим или что там еще напридумывали киноведы. Главное- берет за душу кино, трогает, задевает потаенные уголки души или нет. Другой градации нет ни в искусстве, ни, в частности, в кино, как бы ни умничали режиссеры и ни раздували щеки продюсеры.
Новый фильм режиссера Екатерины Шагаловой " Тамарка" ни про что. Вроде про любовь, которая завязывается на высоком отношении героев к одному художнику, но в эту любовь а)не веришь, б)счастливый эпилог фильма предрешен заранее. А когда знаешь, чем фильм закончится, интересно его смотреть? Предсказуем не только финал, но и реплики героев, их поступки и действия.
Умом понимаешь: режиссер хотел снять комедию. Но если не смешно, то комедия не получилась.
И самое обидное: в фильме собраны звезды первого эшелона:Игорь Петренко, Екатерина Гусева, Любовь Толкалина, Владимир Ильин, Татьяна Догилева, Кирилл Гребенщиков. Ну казалось бы! Но почему-то все они играют как бы через силу, натуженно, неправдоподобно, скучно. Собственно из-за актеров я и решила посмотреть "Тамарку" , 4 серии, между прочим. И так оплошала...?
В общем, если это артхаус, то я против него.
Tags: актеры, кино, культурный шок, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Дело дошло до постели

    Все было неплохо в фильме «Казанова», и сюжет, и режиссер и актеры ( особенно – актеры!). До вчерашней серии, где Казанова…

  • "Бомба" не получилась бомбой

    Между фильмом «9 дней одного года» и сериала «Бомба» - почти 60 лет разницы. На самом деле бездна, разделяющая эти…

  • Как я угадала Антона Хабарова

    Из-за Антона Хабарова я поругалась со своим продюсером, когда ( недолго) работала на одном популярном телеканале. Я настаивала, чтобы Антон…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment