belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Качан как и было сказано


Из всех историй, которые приходилось слышать из уст моего любимого актера, исполнителя, писателя и просто чудесного человека Владимира Качана, мне нравится вот эта.
Он учился в одном классе с будущим писателем- сатириком Михаилом Задорновым. Дело поисходило в Риге. В 5 классе школьники ставили спектакль ко дню рождения Ленина. Задорнов и Качан играли ходоков, которые пришли к Ленину просить наделы земли. Перед выходом на сцену на них напялили вывернутые наизнанку тулупы и так же вывернутые старые шапки-ушанки. Когда друзья вышли на сцену и увидели друг друга, у них от хохота началась истерика, и они никак не могли выговорить отрепетированную фразу: " Землицы бы нам, товарищ Ленин". Их чуть из школы не выгнали за этот политический саботаж.
Задорнов и Качан и сейчас дружат.
Качан жил в одной комнате театрального общежития с Леонидом Филатовым, который примкнул к ним, и все трое всю жизнь тесно и близко общались до самой смерти Леонида.
Tags: актеры, истории из жизни, любимая тема, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments