belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Они же братья наши меньшие


Генриетта Роннер-Книп. Кошка с котятами


Наши кошки начали  размножаться.

Три дня назад одна из них родила  на качалке, с которой мы еще не сняли камуфляж после зимы. Котята слепые и похожи на мышат. Сразу возникает вопрос: что с ними делать? Ответ : утопить - отметаю сразу. Я по этой причине не смогла ни кур завести, ни кроликов.
Решили пока кормить мамашку, она похудела и щериться, когда к ней подходишь. А потом, когда котята подрастут, отнесем их сторожихе Диле. Она тут всех знает и сможет убедить, что в деревянном доме обязательно должен жить кот,  иначе не избежать нашествия мышей.
А если Диля не возьмется за это ответственное задание , поедем в город на рынок выходного дня и будем раздавать котят совершенно бесплатно. Народ любит, когда бесплатно.
А между тем суровые будни кризиса заставили наших дачников завести живность. Сосед по фамилии Баламутов сварганил клетку для кроликов, они у него размножаются... как кролики, в августе обещал продавать тушки по 500 рублей. Вот только я никак не пойму, как он будет превращать их в тушки...
Я во времена тотального дефицита продуктов ездила покупать свинину к фермерам в Воскресенский район. Они выращивали свинок за лето,  кур и уток,  а осенью продавали мясо. Так вот помню, Галя, хозяйка, рассказывала про одного поросенка, который ходил за ней , как щенок, и потом, когда вырос, тоже ходил за ней по пятам, а когда упускал ее из виду, жалобно хрюкал до тех пор, пока она не выходила из дома и щекотала его за ушами.
Галя говорила: умнее собаки был поросенок. Все понимал и даже улыбаться умел. А когда его отправили на убой, Галя плакала. И после этого случая перестала разводить свинок.
И я ее понимаю.

Tags: дача, животные как люди, личное, привет из Поповки
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments