belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Что случилось с Агатой


Актрису Тамару Дягтереву

последний раз я видела на сцене "Современника" в "Пигмалионе", где она играла миссис Пирс, экономку в доме профессора Хиггинса. В кино... Не помню, когда последний раз она играла в кино. Давно, очень давно.
Стала искать ее следы, хотя до сих пор она числится актрисой "Современника". И даже играет в одном спектакле, когда въезжает на сцену в инвалидной коляске. Оказалось, что несколько лет назад с актрисой Тамарой Дегтяревой случилась беда. Невинная ранка на ноге привела к ампутации. Неправильно лечили, занесли инфекцию, не так перелили кровь. В общем в результате чудовищной врачебной ошибки актриса осталась без ноги. Живет одна в маленькой квартирке, рассчитывает только на помощь социального работника.
Пока лежала в больнице, ее навещали подруги -актрисы. помогали, чем могли. Семьи у Дегтяревой нет. Она была замужем за ныне известным режиссером,
основателем и художественным руководителем московского Театра «Около дома Станиславского». Но они давно расстались. Тамара Дегтярева стала известной после своей звездной роли Агаты в советском сериале "Вечный зов". В "Современнике" актриса сыграла много интересных ролей, получила звание народной артистки России.
Сейчас у нее не осталось ничего, кроме воспоминаний и ... одиночества.

Tags: актеры, женская доля, скорбное
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

  • Гармаш ушел из "Современника"

    Когда я впервые в своем жж написала на тему старых главных режиссеров в московских театрах, ЗДЕСЬ! м еня гневно осудили некоторые…

  • Зина, Носик и Александр Кайдановский

    За год до смерти актер Александр Кайдановский начал рисовать. Причем сразу – масляными красками. И первой его картиной был собственный…

  • Михаил Ефремов убил человека

    Ужасная, ужасная новость… Я даже подумала сгоряча: лучше бы за рулем находился кто-нибудь другой. Но потом отогнала эти позорные…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments