Лето начинается
в тот момент, когда на столе появляется окрошка.
Очень люблю этот летний суп.
Папа делал окрошку с квасом собственного приготовления. Без сахара, но с хреном, чтобы поострее было.
Узбеки научили делать меня окрошку с айраном или кефиром. И с тех поря делаю ее только так. Потому что покупные квасы все как один сладкие, а самой бодяжить квас времени нет. Все равно такой, как у отца не получится.
Что кладут в окрошку. Как говорит мой сын - салат. То есть вареная картошка, свежий огурец, яйцо, много зеленого лука, укроп, кинза и всякая любимая зелень. Многие добавляют редиску. Я ем без мяса, режу овощи себе отдельно, а семье добавлю вареное мясо или колбасу.
Сначала надо резать лук и хорошо размять его солью, чтобы он дал сок. Потом все остальное. Окрошка любит сметану, можно добавить ложечку хрена, если кто любит поострее. А вот мой сын ест отдельно салат со сметаной, а квасом запивает. С детства так привык.
Пробовала я и гаспаччо, испанский помидорный суп, и свекольник, и холодный борщ, который мастерски готовила Галина Николаевна Щербакова.
А все равно вкуснее окрошки ничего нету.
Journal information