belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

К 90-летию "Комсомольской правды"


Когда мне было  12 лет,

папа выписал мне газету "Комсомольская правда".
Он считал, что пора дочу приучать к общественной жизни. У него получилось. Доча стала неимоверной общественницей. Политинформации готовила просто на раз...
Я не могу сказать что читать "Комсомолку"доставляло мне большое удовольствие . Гораздо интереснее было каждый день доставать ее из почтового ящика: я спускалась на первый этаж, а это была вероятность встречи с Сережкой Пинигиным из четвертой квартиры. Сережка уже тогда ездил на мопеде, и это казалось верхом взрослости. Ежедневные походы к почтовому ящику за "Комсомолкой" приучили меня читать ее каждый день. Это было как утром почистить зубы. Потом, когда я уже работала в "МК",  все равно каждый день начинала утро с "КП", причем тайком от коллег - у МК и Комсомолки всегда было тайное да и явное соперничество.
Ну тогда, в 80-е годы в КП работал цвет отечественной журналистики - Песков, Руденко, Голованов, Аграновский...Это была настоящая школа, я по очеркам Валерия Аграновского даже диплом защищала, а с дядей Васей Песковым жила в одном доме +здоровалась по утрам и иногда, когда он был в хорошем настроении, останавливалась с ним поболтать.
И, конечно, я мечтала там работать. Но дороги меня туда никак не приводили. Ну никак! Хотя многие мои коллеги из МК уходили именно туда, там платили нормальную зарплату, и вообще считалось: работать в КП - верх журналистской карьеры.
В "Комсомолку" я так и не попала. Работала в "Собеседнике", который некоторое время был приложением к КП. Это примиряло меня с действительностью.
Странно, что в 90-е годы КП не стало лидером демократических СМИ. МК стал, а Комсомолка - нет. Она как-то пыталась усидеть на двух стульях, потом склонилась в строну дочернего своего предприятия Экспресс газете и стала желтая, как одуванчик.
Там появились новые "золотые" перья - Ульяна Скойбеда, Анастасия Плешакова,  и я уже стала гордиться тем, что никогда там не работала. Платили, правда, там по-прежнему хорошо.
Привычка читать "Комсомолку" с утра осталась до сих пор. Правда, лет пять я уже приглядываю только интернет-версию. Она у меня в закладках на планшете. Мне даже нравится, что журналисты КП по-прежнему считают себя лидерами отечественных СМИ. Ну, они привыкли так считать. А привычка, по себе знаю, вторая натура...

Tags: журналистика, коллеги, профессия, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

  • В этот день я всегда вспоминаю его...

    В начале 90-х годов я написала очерк, за который мне не стыдно до сих пор. В нем шла речь о судьбе замечательного, нет, выдающегося…

  • Как родился "Крокодил"

    Если бы вы знали, как трудно придумать название - к чему угодно, к статье, фильму, книге, журналу. И как часто бывало: придумаешь…

  • Пересказ своими словами

    В журналистике появился новый жанр. В наше время такого не было. Даже не знаю, как определить сей жанр. Плагиат не плагиат, дайджест не…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment