belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Перед заходом солнца


Актриса Наталья Вилькинаобладала удивительной внешностью.
Вроде и красивой назвать ее нельзя, но и глаз оторвать от нее было невозможно. Я видела ее в спектакле "Перед заходом солнца" в грандиозном дуэте в Михаилом Царевым. Этот спектакль - событие, целая эпоха в театральной истории Москвы. Незабываемо.
Она была актрисой одного режиссера, хотя, конечно, работала и с другими. Но главные ее театральные достижения связаны с именем Леонида Хейфица. Он работал в театре Советской армии, а она пришла туда после театрального училища. Хейфиц сразу оценил ее неординарную внешность и яркий актерский талант. Когда закрыли спектакль "Два товарища, Вилькина и ее партнер Сергей Шакуров написали заявление об уходе. Потом она работала в "Маяковке", потом вместе с Хейфицем перешла в Малый театр. А когда режиссер покинул Малый, ее лишили практически всех ролей и не вводили в новые спектакли. Хейфиц всю жизнь чувствовал вину за то, что оставил ее в Малом, считал ее идеальной актрисой. Она снималась в кино, роли были маленькие, но блистала в них - вспомним "Любовь" Валерия Тодоровского.
У нее был веселый нрав и легкий характер. Студенткой она вышла замуж за своего однокурсника актера Игоря Охлупина. У них родилась дочь. Ее второй муж Кирилл, ученый-физик, так влюбился в актрису Вилькину, что ради нее бросил семью в Париже, переехал в Москву,они поженились и долго жили в общежитии. Правда, Кирилл надолго увозил Наташу во Францию, там у него была своя вилла.
С Охлупиным Наталья осталась в отличных отношениях.
У нее была одна беда - она много курила. По 5-6 пачек в день. Это и привело к трагедии: актриса внезапно умерла от остановки сердца в 46 лет.

Tags: актрисы, память, с днем варенья, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments