belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мыть или не мыть?


Мыть полысегодня или подождать до завтра - вот в чем вопрос.
Над этим вопросом я всегда размышляю долго, потому что мыть полы терпеть не могу. Боясь прослыть невыносимой грязнулей, я стала искать себе оправдания, копаясь в истории. Вот, например, Карл Маркс считал чистоту - буржуазным пережитком. Он редко мылся, хотя страдал фурункулезом и выдавливал прыщи прямо на рукопись, над которой работал. Так что потомкам долго пришлось потом ломать голову - что за капли крови на рукописных листах "Капитала".
Другим знатным грязнулей был Мао Дзедун. Он, к примеру, никогда в своей жизни не чистил зубы, а мотивировал это тем, что львы этого тоже не делают - и считаются самыми сильными животными в мире. Железный аргумент!
Терпеть не мог воду композитор Бетховен. Он боялся свинца в трубах, по которым текла вода. Поэтому друзья стирали его одежду тайком, когда композитор спал.
Великий король Пруссии Фридрих Второй под старость совсем сбрендил - запрещал убирать какашки за своими многочисленными ливретками. Иногда слой собачьих экскрементов на полу во дворце Сан-Суси достигал 30см!
Таким же грязнулей был король Франции Генрих Наваррский. Он до того любил охоту, что обвешивал себя трофеями и так подолгу ходил по лесу. От него воняло падалью, но мыться король не любил, обрызгивал себя одеколоном, отчего запах становился еще более немыслимым. Каково же было его любовницам?
Все, достаточно! Иду мыть полы, не дожидаясь завтрашнего дня!

Tags: размышлизмы, удивило, шутка юмора
Subscribe

Posts from This Journal “шутка юмора” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments