?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему визжит Мэрил Стрип?
Это я!!!
belan_olga

"Джули и Джулия" меня разочаровали глубоко. Не зря я так долго не хотела видеть этот фильм, несмотря на наличие двух весьма уважаемых мною дам  - Нору Эфрон ( "Неспящий в Сиэтле" по прежнему для нее недосягаемая высота) и Мэрил Стрип, которую считаю самой гениальной актрисой всех ремен и народов. В современном кино равных ей нет. И даже несмотря на то, что я кулинарный маньяк, как я называет меня моя мама - люблю готовить, и как и героиня фильма, считаю, что cooking - отличное успокаивющее антидепрессантное действо.
Фильм - не про что. Нет ни конфликта, ни любви, ни борьбы - без чего любой фильм превращается в медузу. Играть настолько нечего, что бедной Мэрил Стрип приходится корчить лицо ( не поворачивается язык сказать "рожи"), визгливым голосом говорить банальности  - ей просто нечего здесь играть. Да еще дубляж усугибил все недостатки. Где режиссеры нашли дублершу с таким патологическим голосом?
Молодая пара -еще хуже. Совершено непонятно,почему блог юной Джули стал таким популярным, если каждый день она банально готовила по рецептам из книги и добрососветсно их перессказывала? Вот если бы в процессе готовки она обнаружила какой-то секрет или обман, заложенный Джулией, если бы она ее разоблачила или еще лучше, если бы поняла, что кулинарную книгу написала не она...
Жалко Мэрил Стрип. Это ее второй провал после "Дьявол носит Прадо". Это я еще не посмотрела "Простые сложности". Конечно, неудачи ни в коем случае не умаляет ее великих ролей ( Крамер против Крамера, Мосты округа Мэдисон, Выбор Софии др.) Но все же жаль, жаль...
И себя жаль - два часа потрачены впустую.
Хотя... не очень впустую! Я  в это же время месила тесто на пирожки с печенкой!
Кстати: замечательная начинка для пирожков - хоть печеных. хоть жареных : куриные желудки и печень. Все это слегка проваривается, пропускается через мясорубку ,потом на сковороде немного обжаривается лук с чесночком и имбирем ( совсем по чуть-чуть для вкуса), добавляестя фарш - и хорошенько все это жарится-тушится. Из специй  люблю добавлять мускатный орех, тимьян,белый перец ( в ступочке все перемолоть). И самое главное: обязательно в фарш положить картофельное пюре - либо в момент прокрутки в мясорубке, либо в момент жарки. Картошка делает начинку особенно нежной, однородной и эластичной. И сама начинка получается не слишком жирная и вредная. Очень вкусно - попробуйте!


Садальский опять скажет, что попа шире двери , а туда же, пирожки... Но пирожки что грибы - их гораздо интереснее готовить, чем есть.

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вид обалденный, подавилась слюной, сегодня выходная, надо попробовать.

их гораздо интереснее готовить, чем есть

Ну, смотря на картинку,- начал сомневаться)))

Пирожки просто чудо)

20 мин гляжу завороженная не в силах перлиснуть картинко

Не о фильме - не видела

Ах пирожки! Разврат!! Вкусный разврат!

Жопа- шире гардеропа

Хватит..... Привези птрожков!

К вопросу о кулинарии

Что же вы наделали, фрэнды дорогие, зачиталась я вас и вот - подгорели запеченные овощи. Сверху есть можно, а снизу пришлось соскребать. А как было красиво задумано!

А я есть -да, а так - нет!

Фильм очень неудачный.
А вот ВАши пирожки-!!!!За идею начинки- спасибо! Хоть и может стать " попа шире двери ",но пирожки- это ммммм!

о Мерил Стрип

На церемонии "Золотой глобус" она получила премию в номинации "лучшая актриса". Видимо, это на сегодняшней день лучшее, что можно сыграть женщине в кино...(

Полезное с приятным совместили. Я не очень люблю готовить, но ваши пирожки - предмет зависти. Я готовила с горбушей из слоеного теста - домашние хвалили. Можно с курицей. Мэрил Стрип мне нравится, но не все фильмы смотрела.

Мерил себе это может позволить

вы её в "Мамма Миа" не видели?

"Простые сложности" еще хуже, поверьте,лучше второй раз посмотреть Mamma Mia!

а рецептом теста не поделитесь! )

Все просто: 2 чайных ложки сухих дрожжей, 500 гр муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 45 гр сливочного масла, разрыхлитель,220 мл воды ( я делаю сыворотку). Я закидываю все это в хлебопечку в ржим "тесто", но можно и самому вымешивать и дать отстояться.
Пирожки справа - из такого теста, а слева - из купленного слоеного.
Удачи и приятного аппетита!

огромное спасибо!
обязательно испробую!!!

  • 1