?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Почему визжит Мэрил Стрип?
Это я!!!
belan_olga

"Джули и Джулия" меня разочаровали глубоко. Не зря я так долго не хотела видеть этот фильм, несмотря на наличие двух весьма уважаемых мною дам  - Нору Эфрон ( "Неспящий в Сиэтле" по прежнему для нее недосягаемая высота) и Мэрил Стрип, которую считаю самой гениальной актрисой всех ремен и народов. В современном кино равных ей нет. И даже несмотря на то, что я кулинарный маньяк, как я называет меня моя мама - люблю готовить, и как и героиня фильма, считаю, что cooking - отличное успокаивющее антидепрессантное действо.
Фильм - не про что. Нет ни конфликта, ни любви, ни борьбы - без чего любой фильм превращается в медузу. Играть настолько нечего, что бедной Мэрил Стрип приходится корчить лицо ( не поворачивается язык сказать "рожи"), визгливым голосом говорить банальности  - ей просто нечего здесь играть. Да еще дубляж усугибил все недостатки. Где режиссеры нашли дублершу с таким патологическим голосом?
Молодая пара -еще хуже. Совершено непонятно,почему блог юной Джули стал таким популярным, если каждый день она банально готовила по рецептам из книги и добрососветсно их перессказывала? Вот если бы в процессе готовки она обнаружила какой-то секрет или обман, заложенный Джулией, если бы она ее разоблачила или еще лучше, если бы поняла, что кулинарную книгу написала не она...
Жалко Мэрил Стрип. Это ее второй провал после "Дьявол носит Прадо". Это я еще не посмотрела "Простые сложности". Конечно, неудачи ни в коем случае не умаляет ее великих ролей ( Крамер против Крамера, Мосты округа Мэдисон, Выбор Софии др.) Но все же жаль, жаль...
И себя жаль - два часа потрачены впустую.
Хотя... не очень впустую! Я  в это же время месила тесто на пирожки с печенкой!
Кстати: замечательная начинка для пирожков - хоть печеных. хоть жареных : куриные желудки и печень. Все это слегка проваривается, пропускается через мясорубку ,потом на сковороде немного обжаривается лук с чесночком и имбирем ( совсем по чуть-чуть для вкуса), добавляестя фарш - и хорошенько все это жарится-тушится. Из специй  люблю добавлять мускатный орех, тимьян,белый перец ( в ступочке все перемолоть). И самое главное: обязательно в фарш положить картофельное пюре - либо в момент прокрутки в мясорубке, либо в момент жарки. Картошка делает начинку особенно нежной, однородной и эластичной. И сама начинка получается не слишком жирная и вредная. Очень вкусно - попробуйте!


Садальский опять скажет, что попа шире двери , а туда же, пирожки... Но пирожки что грибы - их гораздо интереснее готовить, чем есть.

promo belan_olga Листопад 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Все просто: 2 чайных ложки сухих дрожжей, 500 гр муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 45 гр сливочного масла, разрыхлитель,220 мл воды ( я делаю сыворотку). Я закидываю все это в хлебопечку в ржим "тесто", но можно и самому вымешивать и дать отстояться.
Пирожки справа - из такого теста, а слева - из купленного слоеного.
Удачи и приятного аппетита!

огромное спасибо!
обязательно испробую!!!

  • 1