belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Шурик


Это- Шурик.
Александр Демьяненко, мой земляк.
Он родился в городе Свердловске, его отец был знаменитым оперным певцом, солистом Свердловской оперы. Правда, потом он как-то быстро покинул театр и начал преподавать в консерватории. А вскоре оставил жену и сына и женился на своей студентке. Шурик с мамой жили в Пионерском поселке, а отец и его новая семья, где родились двое детей - на другом конце города. Шурик любил отца и часто к нему ездил. Иногда это поездка занимала целый день. Но через несколько лет отец вернулся к матери, и у Шурика появились две сестры. Интересно, что про свободных брата и сестру он никогда и нигде не упоминал.
Отец устроил сына работать в оперный театр. Еще мальчиком он ходил с факелом по сцене в "Аиде". Но оперного голоса у него не обнаружилось, зато был дивный тембр речевого баритона. Этим баритоном потом говорили все знаменитые звезды зарубежного кино. Александр Демьяненко был один из лучших актеров дубляжа.
Первый раз они женился в Свердловске на своей коллеге по драмкружку в Дворце пионеров. Они прожили вместе 16 лет, но потом он встретил ассистентку режиссера Людмилу. Вместе с ней он прожил до конца своих дней, помогал ей воспитывать дочку. Анжелика Неволина считает Демьяненко своим отцом, она стала актрисой, звездой питерского театра Льва Додина.
А Шурик, сыграл более чем в ста фильмах, навсегда так и остался Шуриком, по поводу чего очень переживал. Но так бывает, и никто еще не доказал, что это плохо. Создать образ, который полюбили миллионы не одного поколения людей - это я вам скажу...
Жалко, что Шурик прожил мало. Всего 62 года.
Tags: актеры, земляки, истории из жизни, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “земляки” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments