belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Главная принцесса Советского Союза


Евгения Симонова -

редко встречаемая в актерской среде актриса, которая никогда не считала себя звездой (она вообще с юмором относится к этому понятию), не таскалась по тусовкам, абсолютно не заботилась о своей статусности, достойно старела, не бегая каждый год к пластическим  хирургам. Она вообще всегда говорила, что ей нравится возраст, в котором она живет, что актерство - такая же профессия, как любая другая, и главное для нее - семья, дети, внуки.
В этих признаниях не было ни грамма рисовки и кокетства, она такая и есть, главная принцесса Советского Союза. Правда Евгения Павловна считала, что режиссеры эксплуатируют ее юное очарование и не дают сыграть драматических, комический и трагический ролей. Но жизнь показала, что режиссеры, увы, были правы: Симонова - милая медсестра из "Афони", юная летчица из "В бой идут одни старики", и даже англичанка Сесиль в "Как важно быть серьезным" - все равно она везде - Принцесса из "Обыкновенного чуда". Она поэтому с возрастом стала меньше сниматься  - ведь принцессы не стареют...

Но это нисколько не умаляет ее места в актерской иерархии российского кино. Потому что , как выяснилось, принцесс у нас не очень много.
Больше всего Симонова ценит свою роль жены и матери. Она более 30 лет живет в браке с режиссером Андреем Эшпаем, который стал добрым другом ее первой дочере Зое Кайдановской и хорошим отцом общей дочере Маши. Мало кто знает, что после ранней смерти актрисы театра Маяковского Людмилы Коршаковой, Симонова,  коллега по театру,  много лет помогала ее дочери, которая в 10 лет осталась сиротой. Евгения Павловна ездила в Тулу, где девочка жила с бабушкой и дедушкой, заботилась о ней, возила ее в московские театры и , конечно, давала денег.
При этом сама актриса об этом никогда не рассказывает.

Tags: актрисы, истории из жизни, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “любимые фильмы” Tag

  • Скучно без Эльдара Рязанова

    Я не знала его лично, но его присутствие в кино, в телевидении, в жизни было всегда так ощутимо и весомо, что после его смерти чувствует себя…

  • Миледи здесь не место

    В Екатерине Вилковой есть что-то демоническое. Поэтому Сергей Жигунов и утвердил ее на роль Миледи в последнем по времени сериале про…

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments