belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Может ли сумка стоить как квартира?


Сумка Birkin

французского модного дома Hermes ушла с молотка в Гонконге за 221 тысячу долларов. Столько стоит в Москве приличная двухкомнатная квартира. Честно сказать, я никогда не понимала ажиотажа вокруг сумок вообще, и вокруг Hermes в частности. Сумка как сумка. Без длинного ремешка через плечо. Не удобно.

Сумки Hermes делают из дорогих материалов - кожи крокодила, ящериц и прочих редких гадов, украшают бриллиантами и стразами. Понимаю, что дело тут не в удобстве, а в престиже. А по мне так бриллианты надо носить в ушах или на пальцах, а не на кожаной сумке...

Birkin цвета фуксии с бриллиантами приобрел неизвестный покупатель по телефону. Самой дорогой считается сумка из золота и бриллиантов, принадлежавшая Элизабет Тейлор. Ее продали на аукционе Christies в Нью-Йорке в 2011 году как ювелирное украшение за 218 тысяч долларов. Самой известной поклонницей этого стильного аксессуара стала Виктория Бекхэм, которая отвела под аксессуары целую комнату - у нее около 40 сумок прославленной фирмы. Актриса Джейн Биркин, в честь которой , собственно , и названа сумка, имеет в своем гардеробе только три сумки своего имени.

Birkin невозможно купить в магазине и по интернету, их делают по специальным заказам и иногда такой заказ приходится ждать до пяти лет.

С сумками Hermes в разное время были замечены и российские женщины - Людмила Нарусова, Ксения Собчак, София Ротару, Изольда Ишханишвили, Ольга Орлова, Виктория Боня, Дарья Жукова, бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.






Людмила Нарусова. Стоимость сумки - 9 800 долларов.



Виктория Боня



Изольда Ишханишвили,бывшая солистка группы "Лицей"

И экс-министр Елена  Скрынник.
Tags: женская доля, между прочим, удивило
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments