belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Умер муж Майи Менглет


Актер Леонид Сатановский

ушел из театра имени Станиславского в один день.
В 2002 году он репетировал в новом спектакле "Мещанин во дворянстве" главную роль, но внезапно заболел, простыл и не пришел на репетицию. А на следующий день его жена актриса этого же театра Майя Менглет увидела, что роль мужа репетирует другой актер в костюмах, сшитых на Сатановского! Она побежала к директору, а тот равнодушно ответил: "Не нравится - уходите!" Она тут же написала заявление об уходе, а потом это же сделал и ее муж.
Вскоре они уехали не только из Москвы, но и из страны - в Австралию, где жила семья сына. Хотя никогда раньше и мыслей не было об эмиграции...
Майя Менглет - звезда театра Станиславского. Она была невероятно хороша в молодости, когда сыграла главную роль в фильме "Дело было в Пенькове". Там герой Вячеслава Тихонова влюбляется в нее памяти, хотя женат на другой - в исполнении Светланы Дружининой. Менглет странно смотрелась на фоне деревенских пейзажей, у нее была абсолютно европейская, западная внешность.
Замуж за Леонида Сатановского она вышла еще студенткой. Супруги работали в одном театре и не мыслили жизни друг без друга, они практически никогда не расставались. Дружили с семьей Владимира Коренева, у них даже дачи находились рядом под Дмитровым. Майя Менглет рассказывала, что до последней минуты отъезда они надеялись, что их позовут, вернут в театр, где они проработали 43 года. Но этого не произошло.
Они покидали страну с горечью и обидой.
Три дня назад Леонид Сатановский скончался в своей квартире в Мельбурне.

Tags: актеры, истории из жизни, память, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Гармаш ушел из "Современника"

    Когда я впервые в своем жж написала на тему старых главных режиссеров в московских театрах, ЗДЕСЬ! м еня гневно осудили некоторые…

  • Наш Этуш

    … Чем дольше я слушала людей, хорошо знавших Владимира Абрамовича, тем больше я понимала, что так мало знала его, так мало понимала!…

  • Почему театр не умер до сих пор

    Никто не может ответить на вопрос: почему театр до сих пор не умер? Ему предсказывали смерть много раз – особенно в 20 веке. Сначала с…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments