belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Заложница



Режиссер Сергей Ашкенази

снял не та много фильмов, его имя не на слуху зрительской публики, он не тусуется на фестивалях и вечеринках, а между тем все каждый из снятых им десять фильмов был событием в кинематографе. Даже"Дело Гастронома", который критиковали и осуждали в прессе был сделан мастерски и смотрелся с интересом.
Сергей Ашкенази знаменит еще и тем, что именно он открыл кино актрису Александру Захарову. Говорят, когда ее отец Марк Анатольевич Захаров посмотрел фильм "Криминальный талант", он позвонил Сергею и долго благодарил его за то, что тот сумел раскрыть талант его дочери. Александра Захарова в этом фильме и правда хороша. Секрет успеха фильма состоял еще в том, что молодая актриса на тот момент была влюблена в режиссера без памяти, поэтому и сыграла роль, как говорится, на одном дыхании. Ашкенази снимал ее и в следующем своем фильме - "Заложница".
Роман режиссера и актрисы был бурным, серьезным, мучительным. Но Сергей так и не решился уйти из семьи, где рос маленький ребенок. Сердце Александры Захаровой , как говорится, было разбито. И она не сразу собрала его по кусочкам. К дочке главного режиссера одного из самых любимых театров Москвы сватались хорошие женихи. Но Захарова отвергала всех до тех пор , пока не встретила актера Владимира Стеклова.
Тогда ей показалось, что она снова влюблена: актеры поженились, но прожили всего полтора года. Больше актриса замуж не выходила, детей так и не родила. Осталась ли она "однолюбкой" или просто так и не встретила своего мужчин?
А Сергей Ашкенази продолжает снимать кино, в основном , по собственным сценариям. Однажды в интервью сказал близкую мне мысль:" Искусство никогда никого ничему не научило. И становилось искусством только тогда, когда оно доставляло радость самому создателю."


Сергей Ашкенази.

Tags: актеры, истории из жизни, истории о любви, любимые фильмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments