?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Праздник рукколы
кот лезет на стол
belan_olga



Я впервые

попробовала ее в Германии – и просто заболела с тех пор ею. Помню, легкие зеленые листочки подавали к столу в качестве гарнира то ли к рыбе, то ли к креветкам. Это было в Мюнхене, и сразу после ресторана я бегом отправилась на рынок, нашла магазинчик с семенами и купила, по-моему, с десяток пакетиков, хотя совсем не была уверена, что  семена прорастут на нашей холодной земле.
Вообще-то у меня огорода нет – только лужайка и розы. Но в укромном месте как раз за розами любимого сорта "Леонардо  да Винчи" я кинула прямо на землю в рядок немецкие семена. Они дружно взошли через пару недель – и дали шикарной урожай вкусной ароматной травки. Мы ели рукколу все лето.
А потом семена стали продавать и у нас – красивая салатная травка обрамляет мои розы уже какой год подряд. Никогда не понимала, почему она в магазинах на рукколу такая высокая цена. Салат растет быстро, за лето три раза можно снять неплохой урожай. Причем, она самая первая радует весенний стол, даже редиска еще не выросла, а руккола - пожалуйста!
Руккола ведь не просто вкусная – она чрезвычайно полезна, в ней много йода, витамина С, ее вообще называют «травой красоты». Она хорошо сама по себе – сбрызнутая лимонным соком. Она прекрасно сочетается с креветками (я слегка обжариваю их в сливочном масле, присыпаю кедровыми орешками), великолепна с любыми овощами, ее можно добавлять в холодные супы – особенно хороша она в окрошке. И даже просто без всего – поставьте ее на стол в вазочке, она и украсит, и добавит вкуса к остальным блюдам.
А еще я делаю такой салат - для тех, кто любит острые ощущения: много рукколы, мелко рубленный чеснок - зубчик, перчик чили без семечек тоже рубленный, мягкий сыр типа феты, все обильно сбрызгивается лимонным соком и заправляется сметаной. Пальчики оближешь!

Только ни в коем случае не режьте рукколу ножом: или подавайте целиком, или рвите руками. Еще ее называют индау, рокет, арутула.


Posts from This Journal by “дача” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
и у меня это любимая зеленая салатная травка!

//Она прекрасно сочетается с креветками (я слегка обжариваю их в сливочном масле//
************************************************
А креветки сырые, или варёно-мороженные?

А креветки сырые, или варёно-мороженные?

Любые. Только вареные меньше жарятся.

это еще молоденькая..

Всё равно это не руккола.

Руккола на фото. Она разных видов бывает, не только, как в магазине в лотке продается.

обожаю ее в салатах, надо будет в окрошке попробовать тоже.

Рукколу обожаю!!

Попробовала первый раз в московском ресторане. Влюбилась. Теперь тоже сама выращиваю у мамы на даче

Очень нежная, только с грядки и на стол.)

Тоже люблю эту травку. Выращиваю на грядках все лето.

Странно, что эта Травцарица не вытолкнула с рынка петрушку, укроп и прочие сельдереи

Не приходило в голову, что у всех вкусы разные?

Так почему в СССР мы ее не пробовали? Генсекам не нравилась? И какие вкусы лидируют среди зелени?

Нет, я про перечисленную выше зелень

  • 1