belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Любимый актер режиссера Тарковского



" Ну и пусть

меня считают «пижоном», «оригиналом». Но от своей точки зрения я не отступлюсь. Актёр это функция. Конечно, функция эмоциональная, мыслящая, но функция. Актёрская секция Союза кинематографистов провела дискуссию о нашей профессии. Я выступил. Там почти все были против меня. Все называют себя личностями, художниками... Ну, сам подумай. Кто такой актёр? Художник – это человек, который создаёт картину, или кинокартину, или спектакль... А актёр? Он лишь в общей конструкции режиссёра.
Думаю, высшая степень актёрского профессионализма заключается в том, что я идеально точно выполняю задание режиссёра... ... иногда мне кажется, что профессии актёра как токовой и нет вообще... Её придумали... На сцену и в кино так много людей идут ради тщеславия. Женщины особенно. Да и мужчины немногим лучше. Жажды славы поклонения... Ещё хуже, когда эти качества выставляются напоказ как добродетели. На днях, вспомни, смотрели по телевизору... Этот режиссёр прямо сказал , что «скромность – прямой путь к забвению». Выходит, мы просто обязаны быть нескромными, что ли? Да, ещё улыбался, балбес, очень довольный собой"

Алексей Солоницын "Воспоминания о старшем брате"

Tags: актеры, книжечки, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments