belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Памяти актера Игоря Старыгина

Почему-то роль Игоря Старыгина

в фильме "Обвиняются в убийстве"редко вспоминают, да и фильм-то практически забыт. А ведь там молодой совсем актер сыграл одну из своих лучших ролей - жестокого убийцу, человека , лишенного абсолютно всяких моральных ориентиров. Фильм, кстати, снимал режиссер Борис Волчек, отец главного режиссера театра "Современник". Почему-то Старыгина все предпочитают вспоминать как милого прелестного героя-любовника, да, были в его биографии такие роли, но сам он всегда хотел играть другое. Вот поэтому, когда режиссер Ольга Анохина предложила ему роль учителя Кудри в "Безымянной звезде"в антрепризном спектакле, он с радостью это репетировал и играл. Увы, не долго...
Ему навязывали Арамиса, он хотел уйти от этой роли. И не мог, никак не мог. Хотя она сделал его знаменитым, он не любил эту роль, не хотел сниматься в продолжении, но друзья уговорили, плюс хороший гонорар. Игорь согласился, поставив условие: озвучивать своего героя будет сам.
Дело в том, что в первой части "Мушкетеров" Арамис говорит голосом актера Ясуловича. Но режиссер Юнгвальд-Хилькевич обманул артиста, и после съемок пригласил на озвучку тот же Ясуловича. Старыгин был зол, расстроился, долго переживал.
Ему не очень везло с женщинами, жены не становились ему ни помощницами, ни опорой, он менял их, в поисках той единственной, которая могла бы оценить не только красивую аристократическую внешность, но и его талант, его широкое благородное сердце, ранимую душу. И когда он встретил Катю Табашникову - все совпало. Они прожили счастливые годы, правда, к сожалению, недолго.
Старыгин - особый актер. Попробуйте сравнить его с кем-нибудь из сегодняшних молодых , попробуйте найти ему замену.
Не получится...

Tags: актеры, любимые фильмы, о друзьях-товарищах, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments