Кто читает меня давно,
знает: лимон - один из моих самых любимых продуктов, с лимоном я могу съесть буквально все, не только противные устрицы. Я добавляю лимон во все салаты, в соусы, к рыбе и морепродуктам непременно, готовлю летом лимонад по собственному рецепту ( мята, имбирь, лимон).
Я лимоны засаливаю по рецепту Джейми Оливера ( такой лимон - отличная добавка к мясу по-восточному!)
Я использую в лимоне все вплоть до корки и "попки", ничего не выбрасываю. Потому что цедра - тоже прекрасно дополняет многие блюда. Сейчас вот летом салаты свежие нарезать и посыпать обильно цедрой - пальчики оближешь.
Теперь у меня новый рецепт, его приволок откуда-то мой муж, и собственноручно положил лимон в морозильник. Да-да, лимон надо заморозить, а потом натереть на мелкой терке в любое блюдо, в которое вы добавляете лимонный сок или цедру. Просто и вкусно, еще и охлаждает в процессе таяния.
Какой все-таки удивительный продукт: лимон - все время открывает про себя то-то новое...
Journal information