belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Во саду ли, в огороде...



С названиями и именами  полная беда!

У нас на три дачных поселка, например, пять улиц называются "Северными", четыре "Дачными" и две "Цветочными". Эти же названия можно встретить в деревне Поповка и в соседней деревне Дергаево. Уж не знаю, как почтальоны или скорая помощь, к примеру, разбираются - куда ехать.
Нет, чтобы назвать улицу , например, имени Жана Габена. Или Джона Леннона... А можно просто - "Английская", "Испанская", "Французская". Я бы , например, хотела жить на Итальянской. Но живу на ... Северной!
Так же и с названиями овощей. Зайдите в магазин "Семена" - умрете от смеха, читая, как селекционеры называются свои детища.
Я встретили огурец: "Бабайка", морковь "Сладкая девочка" , салат "Абракадабра " и патиссон "Летающая тарелка". А как вам помидоры "Гея" и "Шалун"? Помидорам как-то особенно "повезло" - есть еще сорт "Жердяй" и "Свекровь".
С цветами ситуация обстоит получше. Ботаники любят называть свои детища именами великих людей. У меня растут розы "Леонадо да Винчи" и мои любимые пионы сорта "Сара Бернар". Но тоже встретила тут семена бархатцев "Пляжные" и "Курортный роман".
Что авторы имели в виду?

Tags: во саду ли. во огороде, между прочим, ойржунемагу, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “во саду ли. во огороде” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments