belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вспоминая выпускной...


На выпускной вечер

мне мама купила платье в свадебном салоне. А ничего в магазинах не было, в  магазин для новобрачных и то пускали только по наличии справки из ЗАГСа. Но у мамы там был "блат", и мне купили платье - по нынешнем мерками очень скромное, с длинным рукавом, с высоким воротничком-стоечкой, с широко расклешенной юбкой. Фишка платья была исключительно в ткани -  из тонкого гипюра. Само платье надевалось на подкладку тоже из тонкого шелка. Ткани закупались в Италии, а шились в местном доме моделей. Платье стоило дорого, но родители для такого дня денег не пожалели .
Прическу делали в парикмахерской. По моде того времени мне на башке начесали такой сноп, что, придя домой, я его тут же размыла под душем. Мама заплела мне свободную косу сзади, она потом разметалась в каком-то танце, было небрежно, но ... красиво. Жаль, фоток не сохранилось того времени, я даже не пойму, почему мы на выпускном не фотографировались?
В меня был влюблен мальчик из параллельного класса - Саша Гришин. Мы жили в одном дворе и иногда по утрам играли в бадминтон. Эта игра тогда только набирала популярность, Саше отец привез из Германии ракетки и воланы. Мы жили в военном городке, у нас у всех отцы служили.
Саша по утрам приходил к моему подъезду и стоял там до моего появления. Все соседи на лестничной площадке подтрунивали надо мной:"Твой ухажер тебя дождался?"
На выпускном вечере мы с Сашей танцевали на пионерском расстоянии. Он нежно придерживал меня за талию. Хорошо помню это ощущение - твердая теплая рука на моей спине...Но мне тогда нравился другой мальчик, и я, танцуя с Сашей, все время скашивала глаз в поисках этого мальчика. А мальчик  в это время пил портвейн в мужском туалете, как потом сам с гордостью мне рассказывал.
После ночных прогулок, когда уже было светло, мы с Сашей почему-то пошли в кино на первый сеанс. Сидели, тесно прижавшись плечами к друг другу. Я слышала, как бешено колотится его сердце. Думала - это он так за сюжет переживает. Кино, кстати, тоже помню - "Семь невест ефрейтора Збруева". Саша потом поступил в танковое военное училище. И мы с ним никогда-никогда больше не встречались. Он мне еще писал несколько лет, но меня уже закружила новая жизнь, новые увлечения, и я ему не отвечала.
О чем потом очень и очень жалела.


Чудом сохранилась фотография Саши - после субботника в школе...
Tags: личное, ностальгия, о девичьем, память
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • Летняя болезнь

    Приступы микофилии случаются у любителей бродить с корзинкой по лесу строго с июля по октябрь. Некоторые микофилы начинают шарить по лесам…

  • О любви и ненависти

    Мама как-то особенно люто не любила своего зятя – моего мужа. При каждом удобном случае делала ему замечания, непререкаемым тоном…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments