belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Pro телевизор


Рисунок Анжелы Джерих

- Зря мы купили телевизор,

- сказал сегодня за ужином Андрей.
Я давно хотела это же самое сказать, но боялась его расстроить: именно эту марку он долго искал, она с какой-то охренительной особой флешкой, чтобы не приставку ставить, а флешечку только вогнать и смотреть кабельное НТВ.
- Зря, - поддакнула я.
За год, пока телевизор висит в зале, мы включали его пару раз. И то - для звукового фона во время обеда или ужина. А , главное, денег этот телевизор стоит сумасшедших - это из-за флешечки, наверное.

- Мы его купили, потому что нишу под него сделали, будь она неладна, - Андрей пытался оправдать наше попустительское равнодушие к "ящику" на стене. Мы и правда, когда строили дом, заложили в стене нишу под огро-о-о-омный телек. Чтобы он не занимал место в комнате, а был спрятан в специально сделанное для него отверстие.
- Поэтому телевизор у нас, - Андрей продолжал развивать свою мысль, - служит предметом мебели или декора, если угодно.
- Дороговатый декор получился, - встряла я , - на эти деньги можно было комфортно съездить в Париж.
Андрей совсем погрустнел. Налил рюмочку. И совсем по Райкину задал риторический вопрос: - А сколько бутылок можно было купить на эти деньги? Это ж страшно подумать!           
- Можно скачивать фильмы из интернета и смотреть на большом экране , - пыталась утешить я совсем загрустившего мужа. Но у нас "мак" тоже с большим экраном, и мы смотрим новинки кино там.
В нашей семье телевизор смотрит только мама - у нее свой в ее комнате. Потом делится с нами увиденным: "Что делают, что делают , проклятые американцы!" Мы уже знаем, что в новостях опять говорили , что "вовсемвиноватаамерика", а это мы уже слышали лет тридцать назад. Иногда мама смотрит сериалы про "пока станица спит", на даже не пытается рассказать, потому что сама запуталась в сюжете. По маминым словам понятно, что в телевизионном пространстве ничего не меняется, и уже много лет как.
-Ладно, красивая вещь, пусть висит, - успокаиваю я мужа. - Может, когда-нибудь пригодится...
Андрей не зря считает меня оптимистом.

Tags: дела семейные, между прочим, семья, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • Это стул. На нём сидят!

    У нас новинка – отличный детский стульчик на вырост. Я давно искала ребенку стул, который бы не ломался и не падал при малейшем…

  • Умный кот и собака Харрис

    Каждый день, гуляя по окрестностям нашей деревни, встречаю вот такую собаку по имени Харрис и его хозяина Гену. Мы давно знакомы,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments