Моя мама
когда-то стряпала такой: когда нам очень хотелось рыбы, а ее не было в магазинах, покупали сайру в масле в консервных банках и из нее делали начинку для пирога. Это такое почти забытое воспоминание из детства.
А недавно навещала подругу, которая на скорую руку в ожидании меня приготовила пирог с сайрой. И таким он мне показался вкусным, что я немедленно купила слоеное тесто и пару банок сайры и сварганила дома такой же.
Мама делала так: чуть прижаривала лук и добавляла в размятую рыбу. Моя подруга Лариса начинку усложнила: на раскатанное тесто она укладывает кружочки полу-отварной картошки, а сверху - сайру с яйцом, которая хорошо вымешивается и размельчается. На полчаса в духовку при температуре 200 градусов - и вуа-ля, как говорит телевизионный повар Малаховский.
Картошка - очень правильное добавление в этом случае, потому что сайра нам попалась очень соленая. Я вообще заметила, что сейчас консервы делают с большим количеством соли. Или это я меньше стала соль употреблять...
В общем, на скорую руку приготовьте пирог с "консервой" - смешно и вкусно.
Journal information