belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Каша , радость наша


В городе Кашине Тверской области каждый год проходит фестиваль каш. В этом году там сварили самый большой котелок гречки. На  приготовление блюда было потрачено 360 кг гречневой крупы, 5 кг соли, огромное количество сахара и 700 л воды. А сдобрили все это 20 кг сливочного масла. Приготовление такого количества каши вошло в Книгу рекордов России.

То ли меня в детстве обкормили кашами, то ли это врожденная неприязнь, но каши я не люблю.
Нет, я понимаю, что утро лучше начать в овсянки, и желательно сваренной на воде, но вот не лезет в меня каша - и все тут. Никакая. За исключением пшенной с тыквой, когда тыква созреет осенью и еще сладкая и свежая. Я тогда ее недолго парю в каше, потому что люблю чуть-чуть недоварененную тыкву. Но ем ее редко - раз в год по осени.
Это мама моя, образец здорового образа жизни, начинает утро с овсянки,  в которую добавляет не сливочное , а кукурузное масло - оно содержит меньше холестерина. Я иногда составляю ей компанию, но для этого мне с вечера надо поуговаривать себя и убедить, что каша - полезная бла-бла-бла...
Манка - это вообще отрава, я варю ее по утрам Феде, но даже попробовать на соль и сахар не могу, так она мне отвратительна.
Дружу с гречкой, но для этой дружбы мне ее надо смешать с мелко порезанным и пожаренным луком.
Перловку признаю исключительно в рассольнике. Хотя перловая каша, между прочим
кладезь витаминов группы В, а эти витамины помогают вырабатывать коллаген, который помогает организму бороться с негативными проявлениями старения, повышая упругость кожи.
Есть еще рисовая каша, в сладком виде она очень даже ничего, но я не ем сладкого, а пресный рис - это лучше сразу удавиться.
Мне одно время нравились восточный булгур, и еще кус-кус, но они быстро наедоедают. А кукурузная каша мамалыга как-то у нас не прижилась...
Что я забыла? Какую из каш?
Эх, каша , радость наша.
Да нет, не наша...

Tags: кулинария, кухня, личное, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments