В городе Кашине Тверской области каждый год проходит фестиваль каш. В этом году там сварили самый большой котелок гречки. На приготовление блюда было потрачено 360 кг гречневой крупы, 5 кг соли, огромное количество сахара и 700 л воды. А сдобрили все это 20 кг сливочного масла. Приготовление такого количества каши вошло в Книгу рекордов России.
То ли меня в детстве обкормили кашами, то ли это врожденная неприязнь, но каши я не люблю.
Нет, я понимаю, что утро лучше начать в овсянки, и желательно сваренной на воде, но вот не лезет в меня каша - и все тут. Никакая. За исключением пшенной с тыквой, когда тыква созреет осенью и еще сладкая и свежая. Я тогда ее недолго парю в каше, потому что люблю чуть-чуть недоварененную тыкву. Но ем ее редко - раз в год по осени.
Это мама моя, образец здорового образа жизни, начинает утро с овсянки, в которую добавляет не сливочное , а кукурузное масло - оно содержит меньше холестерина. Я иногда составляю ей компанию, но для этого мне с вечера надо поуговаривать себя и убедить, что каша - полезная бла-бла-бла...
Манка - это вообще отрава, я варю ее по утрам Феде, но даже попробовать на соль и сахар не могу, так она мне отвратительна.
Дружу с гречкой, но для этой дружбы мне ее надо смешать с мелко порезанным и пожаренным луком.
Перловку признаю исключительно в рассольнике. Хотя перловая каша, между прочим кладезь витаминов группы В, а эти витамины помогают вырабатывать коллаген, который помогает организму бороться с негативными проявлениями старения, повышая упругость кожи.
Есть еще рисовая каша, в сладком виде она очень даже ничего, но я не ем сладкого, а пресный рис - это лучше сразу удавиться.
Мне одно время нравились восточный булгур, и еще кус-кус, но они быстро наедоедают. А кукурузная каша мамалыга как-то у нас не прижилась...
Что я забыла? Какую из каш?
Эх, каша , радость наша.
Да нет, не наша...
Journal information