belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Денежки счет любят!


Оказывается ,

о своих доходах отчитываются не только госчиновники, но и деятели культуры. В первую очередь руководители творческих организаций, которые получают серьезную поддержку Министерства культуры.
Самым богатым деятелем искусства на сегодняшний день является  художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который заработал за последний год 340 миллионов рублей. Ради справедливости надо заметить, что львиную долю своих доходов Гергиев получает за счет гастролей по миру, а также выступая с Лондонским симфоническим оркестром.
Второе место в неофициальном рейтинге самых богатых деятелей искусства занял директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, который заработал 58 миллионов рублей.
На миллион меньше годовой доход художественного руководителя  «Виртуозов Москвы» Владимира Спивакова.
Олег Табаков — актер и режиссер пополнил семейный бюджет на 48 миллионов рублей.
Замыкает первую пятерку его младший коллега Евгений Миронов, суммарный заработок которого составил 43 миллиона.
Также в число наиболее состоятельных деятелей искусства вошли заместитель директора русского народного ансамбля «Россия» Сергей Филин, руководитель Большого симфонического оркестра Владимир Федосеев, заместитель директора Музейно-выставочного центра РОСИЗО Татьяна Мединская (супруга министра культуры РФ Владимира Мединского), а также худрук Малого драматического театра Европы Лев Додин.
Таким образом опровергнута информация о том, что самыми богатыми людьми в творческом мире являются сериальные актеры, а так же непонятно, на каком месте в этом списке Никита Михалков.
Он, наверное, просто не отчитывается о своих доходах!

Tags: истории из жизни, между прочим, наблюдение, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдение” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments